НАВЕРХ

Ватикан отказался изгонять бесов по телевизору

Отец Федерико Ломбарди. Фото с сайта mia-italia.com
Отец Федерико Ломбарди. Фото с сайта mia-italia.com

Ватикан заявил о невозможности сотрудничества с популярным познавательным телеканалом Discovery, который планирует начать показ серии документальных программ об изгнании бесов The Exorcist Files. Глава пресс-службы Ватикана отец Федерико Ломбарди категорически опроверг появившиеся в зарубежных изданиях сведения о том, что представители церкви помогли сотрудникам телеканала в создании фильма об экзорцизме. "Ни католическая церковь вообще, ни Ватикан в частности не участвовали в этом проекте", — заявил представитель Святого престола, назвавший появившуюся информацию о совместной работе телевизионщиков и религиозных деятелей неуместной и недостоверной.

Президент Discovery Studios Кларк Бантинг сообщил о сотрудничестве с Ватиканом несколько дней назад. Он рассказал, что во время работы над The Exorcist Files представители телеканала Discovery получили доступ к архивным материалам Ватикана, касающихся изгнания бесов, а также сумели пообщаться с католическими священниками — специалистами по экзорцизму. При этом Бантинг отметил, что получить доступ к архивам Ватикана и служителям церкви было весьма непросто.

Премьера The Exorcist Files должна выйти на телеканале Discovery весной 2011 года. Точная даты выхода в эфир пока не называется.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий