НАВЕРХ

Экстремалы дошли до ЮАР по 5-метровым волнам

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Сибирские путешественники под командованием новосибирца Анатолия Кулика, которые намереваются пересечь Индийский и Атлантический океаны на разборном надувном тримаране, достигли восточного побережья Южной Африки. Они остановились в порту Дурбана.

"Мы прошли расстояние порядка 1600 километров. Иногда были более сильные шторма с волнами до 5 метров, иногда более слабые, но почти все время штормовая погода", — сообщает  на своем сайте один из участников путешествия Евгений Ковалевский.

Путешественник отметил, что судно в этом переходе практически не ломалось, но когда оно падало с волн в яму, были слышны сильные удары. Что конкретно стучало, было непонятно, потому что многие элементы конструкции находятся под палубой. "Мы не останавливаясь, шли вперед, а сейчас будем делать полный осмотр, и если что понадобится — ремонтироваться. Предполагаем, что на все может уйти 3-4 дня, и стартовать планируем не раньше вторника, 11 января", — пояснил путешественник.

Команда запланирована переход из Намибии через Атлантику к Южной Америке, который заявлен в "Книгу рекордов Гиннеса" как самый длительный на разборных парусных надувных судах и по сроку и по расстоянию примерно 7 тысяч километров.

Это уже третий этап кругосветного путешествия. Команда Анатолия Кулика в 2006-2007 годах впервые в мире пересекла Индийский океан на надувном парусном катамаране от берегов ОАЭ до Таиланда. Длина маршрута составила 7 тысяч километров, команда находилась в пути 60 суток.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий