НАВЕРХ

77 человек погибли при крушении авиалайнера

Спасательные работы на месте катастрофы лайнера авиакомпании IranAir. Фото с сайта connect.in.com
Спасательные работы на месте катастрофы лайнера авиакомпании IranAir. Фото с сайта connect.in.com

Число жертв крушения самолета Boeing-727 авиакомпании IranAir достигло 77 человек, около 26 получили ранения. Об этом сообщило агентство ISNA со ссылкой на руководителя кризисной группы при иранском министерстве транспорта Ахмада Маджиди.

Boeing-727 компании IranAir, на борту которого находились 105 человек, разбился в воскресенье вечером на северо-западе Ирана в районе города Урмия в провинции Западный Азербайджан.

Ранее иранские СМИ сообщили, что министр транспорта страны Хамид Бехбахани затруднился назвать точную причина крушения самолета. Прежде всего, по его словам, необходимо расшифровать "черные ящики", а также опросить выживших людей.

По данным иранского сайта Press TV, воздушное судно вылетело из аэропорта столицы страны Тегерана с часовым опозданием. Экипаж самолета при первом заходе на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Урмии принял решение не приземляться из-за неблагоприятных погодных условий. Затем лайнер исчез с экранов радаров и был обнаружен местными жителями в заснеженном поле.

На месте происшествия продолжается спасательная операция, ход которой затрудняет 70-сантиметровый слой снега. Соболезнования родным и близким погибших и раненых в результате катастрофы выразил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий