НАВЕРХ

Разъяренный медведь ворвался в сельскую школу

Фото с сайта zhurnal.lib.ru
Фото с сайта zhurnal.lib.ru

В Приморском крае на Рождество участковый милиционер убил разъяренного раненого медведя, который, разбив окно, проник в поселковую школу. Об этом сообщил представитель пресс-службы краевого УВД.

По его словам, в пятницу, 7 января, в милиции Шкотовского района получили тревожное сообщение: через окно первого этажа в школу в поселке Новонежино проник медведь. На место происшествия незамедлительно была направлена вооруженная следственно-оперативная группа. Животное бросилось на милиционеров. Шедший первым участковый уполномоченный майор милиции Валерий Малышев вынужден был открыть огонь из табельного оружия и застрелить зверя.

"Медведь-шатун был истощен, к тому же и ранен и потому прихрамывал на левую переднюю лапу. Разъяренный зверь перед тем, как его застрелили, успел изрядно потрепать участкового, разорвать ему одежду и обувь. Милиционеры передали тело животного в Приморскую государственную сельскохозяйственную академию для исследования, установления причин агрессивного поведения", — уточнил представитель краевого УВД.

Милиционеры выдвнули свою версию того, что же толкнуло животное на визит в сельскую школу. "Возможно, медведь-подранок пришел в деревню за помощью. Мы надеялись найти с ним общий язык и расстаться полюбовно. Даже угощение припасли. Но зверь повел себя агрессивно, пришлось стрелять. Иного выхода у нас не было. Хорошо, что никто из людей в поселке не пострадал", — пояснил участковый уполномоченный Валерий Малышев.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий