НАВЕРХ

Птицы падают с неба, а люди кричат, что "мы все умрем"

Фото с сайта news2day.ru
Фото с сайта news2day.ru

Произошел новый случай необъяснимой массовой гибели птиц. На этот раз происшествие было в Канаде. Падение на землю голубей произошло в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор. Число погибших птиц достигло 80. Сейчас расследованием занимаются орнитологи. Аналогичный инцидент с погибшими на лету птицами был зарегистрирован в этой же местности в середине декабря. Тогда было обнаружено 25 голубей. "Произошло нечто необычное и мы относимся к этому серьезно, однако считаем, что повода для тревог нет", — сказал Квебек Николя Бежи из канадского министерства окружающей среды, отметив, что нет никакой связи между этим инцидентом и случаями массовой гибели птиц в США и Швеции.

Напомним, что в канун Нового года около 4 тысяч черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб штата Арканзас в США, а позднее крупные группы мертвых птиц были обнаружены также в штате Луизиана и Кентукки. Еще позже подобные случаи необъяснимой массовой гибели птиц были зафиксированы в Швеции и Италии. Еще на этой неделе на берегу Чесапикского залива были обнаружены миллионы мертвых рыбок. По мнению некоторых экспертов, в случаях массовой гибели птиц и рыб виноваты, возможно, резкие изменения в климате и повышенная переменчивость погоды.

Многие люди сразу же отвергли официальные научные объяснения и заговорили о приближении конца света. Блогосфера, Facebook и Twitter наполнились теориями заговора и паническими сообщениями: "Они говорят, что птицы гибнут от чрезмерного шума, а рыбы из-за слишком холодной воды. Неужели они считают, что мы поверим в это?!"; "Мы все умрем!".

В то же время профессор религиоведения университета Джорджа Вашингтона Пол Дафф, изучавший Откровение Иоанна Богослова, не проявлял признаков беспокойства, когда журналисты связались с ним. По его словам, он не начал запасать продукты и продолжает работать в своем кабинете.

"Не было такого поколения, которое бы ни кричало, что конец близок", — сказал профессор. По его словам, тревожные случаи массовой гибели диких животных вкупе с остающимися без ответа вопросами о причинах этих смертей создают благоприятную почву для теорий конца света. Дафф убежден, что апокалиптически настроенные личности не откажутся от своих догадок, даже если "пророчества" мертвых птиц и рыб не исполнятся. "Когда люди ждут конца света, а он не приходит, они не отказываются от своей веры. Они просто производят перерасчет и отодвигают дату на более позднее время", — сказал он.

Обсуждение (471) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (471)
0
Добавить комментарий