НАВЕРХ

Тува досрочно прекратила полномочия сенатора Пугачева

Сергей Пугачев. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Сергей Пугачев. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Глава республики Тува Шолбан Кара-оол прекратил полномочия члена Совета Федерации от правительства республики Сергея Пугачева. Об этом сообщила пресс-служба правительства Тувы.

Решение об отставке было вызвано недовольством работой сенатора и, в частности, тем фактом, что он в течение долгого времени не появлялся в Туве. По сведениям республиканских профсоюзов, в последний раз Пугачева видели в регионе в ноябре 2008 года на церемонии открытия выставки скифского золота в Национальном музее.

Летом 2009 года представители профсоюзов поставили об этом в известность спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Кроме того, профсоюзы пожаловались, что Сергей Пугачев не подходит к своему телефону в Совете Федерации и не имеет в Туве помощника, к которому можно было бы обращаться в отсутствие сенатора. Также в пресс-службе правительства заявили, что Пугачев не оказывал Туве поддержку в поисках инвестиций и финансирования для реализации национальных программ.

Сергей Пугачев представлял Туву в Совете Федерации с 24 декабря 2001 года. В 2002 и 2007 годах его полномочия продлевались.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий