НАВЕРХ

Сборная России вышла в финал молодежного ЧМ по хоккею

Фото с сайта iihf.com
Фото с сайта iihf.com

Сборная России, обыграв команду Швеции 4:3 (Б), вышла в финал молодежного чемпионата мира по хоккею. Победитель определился в серии буллитов после того, как основное время матча окончилось вничью — 3:3.

Счет на седьмой минуте открыл капитан команды, нападающий "Сибири" Владимир Тарасенко. На 28-й минуте Денис Голубев удвоил преимущество.

Отметим, что сборная России провела второй матч за сутки, что не могло не сказаться. Уже к середине игры наши хоккеисты заметно устали, что позволило более свежим шведам не только отыграться, но и за три минуты до конца выйти вперед.

Но российская команда смогла проявить характер в сложной ситуации. На 59-ой минуте защитник "Авангарда" Сергей Калинин забросил с пятака шайбу, которая перевела игру в овертайм.

В серии послематчевых буллитов единственный точный бросок сделал Денис Голубев. Голкипер Дмитрий Шикин, трижды спасший команду после ударов шведов, признан лучшим игроком в составе сборной России.

Финал состоится в ночь на 6 января в 03:30 по московскому времени. Соперник сборной России определится во втором полуфинале США-Канада, который через несколько минут начнется в Баффало.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий