НАВЕРХ

Немцов угодил за решетку

Фото с сайта www.echo.msk.ru
Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.echo.msk.ru/">www.echo.msk.ru</A>

Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов арестован на 15 суток. Такое решение принял мировой суд Тверского района Москвы. Политика признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. Сам Немцов назвал составленный в милиции протокол фальсификацией.

На сайте радио "Эхо Москвы" опубликованы фотографии Немцова, сделанные в ОВД Тверское. По словам политика, он провел два дня в камере без окон и нар.

Немцов был задержан 31 декабря во время митинга на Триумфальной площади. Обстоятельства его задержания до конца не ясны. Согласно версии, которую приводит РИА Новости, он оказался в автозаке после попытки пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию. Сам Немцов утверждает, что не нарушал закона.

31 декабря на Триумфальной площади должны были пройти две акции: согласованная с властями и не согласованная. Согласованный митинг, заявку на проведение которого подавала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, завершился к семи часам вечера. Немцов был в числе выступавших.

Десятки человек, собравшиеся на несанкционированный митинг, были задержаны. Один из его организаторов, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, был задержан возле своего дома и приговорен к 15 суткам административного ареста "за мелкое хулиганство". Константин Косякин, также бывший в числе организаторов митинга, арестован на 10 суток.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов