НАВЕРХ

Красноярский милиционер назвался убийцей за полмиллиона рублей

Фото с сайта videonews.com.ua
Фото с сайта videonews.com.ua

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего майора милиции, обвиняемого в попытке получить обманным путем 0,5 миллиона рублей от запуганного им предпринимателя, сообщает 30 декабря пресс-служба краевого Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России.

Бывший адъюнкт Сибирского юридического института МВД России Денис Бежок обвиняется по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". По предварительным данным следствия, с 12 по 18 декабря 2009 года злоумышленник неоднократно звонил и отправлял SMS на телефон одного из красноярских бизнесменов, убеждая его в том, что он может стать жертвой преступления.

"Адъюнкт сообщил потерпевшему, что нанят для совершения его убийства, но готов за 500 000 рублей отказаться от исполнения и назвать имя заказчика. Испугавшись за свою жизнь, бизнесмен обратился в ГУВД по Красноярскому краю. Встреча обвиняемого и потерпевшего проходила под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. При передаче ему денег Бежок был задержан", — говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело в отношении майора милиции направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий