НАВЕРХ

Некачественный уголь может сорвать отопительный сезон на Алтае

Фото с сайта www.x-secure.ru
Фото с сайта www.x-secure.ru

Некачественный уголь может сорвать отопительный сезон на Алтае — сотрудники регионального отдела по борьбе с экономическими преступлениями выявили 14 фактов поступления некачественного топлива в котельные края, сообщил 30 декабря представитель краевого ГУВД.

На селекторном совещании, прошедшем накануне в краевой администрации, вице-губернатор Яков Ишутин отметил, что нарушения температурного режима уже коснулись жилых и административных объектов Алейска, Камня-на-Оби, Первомайского и Шелаболихинского районов. Власти муниципалитетов считают, что причины низкой температуры кроются в некачественном угле.

По данным ГУВД края, поступающий на территорию края уголь сортируется недобросовестными промежуточными поставщиками.

"Качественный (уголь) смешивается с некачественным и по цене качественного продукта поставляется потребителю. В результате котельные, использующие такое топливо, не могут обеспечить необходимый температурный режим, либо вовсе выходят из строя", — отметил представитель ГУВД.

По его словам, благодаря работе правоохранительных органов при проведении конкурсов на поставку твердого топлива на текущий отопительный сезон для государственных и муниципальных нужд удалось отстранить от поставок недобросовестного предпринимателя, который пытался выиграть конкурс, поставляя по высокой цене низкокачественный уголь.

В настоящий момент в регионе запасено 256 тысяч тонн угля, это 110% от необходимого объема. Кроме этого, в крае создан резервный запас топлива и финансовый запас (4 миллиона рублей), предусмотренный для экстренногое приобретения угля в случае аварийных ситуаций.

По прогнозам краевого управления МЧС РФ, в первых числах января в регионе ожидается понижение температуры воздуха до -40...-42 градусов. В связи с этим заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин поручил организовать дежурство сотрудников во всех муниципалитетах на протяжении всех новогодних каникул.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий