НАВЕРХ

Читинские троллейбусы перевезли все население Китая

Фото с сайта russian.cctv.com
Фото с сайта russian.cctv.com

В этом году троллейбусному управлению Читы исполнилось 40 лет. О количестве пассажиров, которые были перевезены за эти годы, на встрече с журналистами рассказали первые лица города. "За это время удалось перевезти 1,5 миллиарда человек", — сообщил председатель читинской городской Думы Александр Зенков. Мэр Читы Анатолий Михалев добавил, что эта цифра равняется населению Китая.

На встрече с журналистами немало времени было уделено именно теме пассажирских перевозок. Как отметил Александр Зенков, существует необходимость перехода на более габаритную технику, нежели "газели". Повышение качества работы перевозчиков, по мнению председателя гордумы, возможно с внедрением навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. "Тогда уже можно отследить, находится водитель на линии, или чай пьет", — сказал Зенков.

"Мы как раз готовим изменения в правила пассажирских перевозок, вследствие чего в конкурсе на право пассажирских перевозок уже не смогут участвовать те перевозчики, чьи автомобили не буду оборудованы системой ГЛОНАСС", — добавил мэр.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий