НАВЕРХ

Новосибирцы собрали 600 тысяч рублей для погорельцев собачьего приюта

Фото с сайта sibkray.ru
Фото с сайта sibkray.ru

Новосибирцы собрали 600 тысяч рублей для погорельцев собачьего приюта. До сих пор активистам сгоревшего приюта не перестают поступать предложения о помощи.

За два дня волонтеры смогли очистить территорию приюта. Они работали с раннего утра до поздней ночи и вывезли почти 14 самосвалов мусора.

"Людей было очень много. Около четырехсот человек. Многие приезжали впервые. Мы бесконечно благодарны каждому, кто поддержал нас в этой трагедии", — говорит руководитель приюта для бездомных животных Академгородка Галина Клебче.

Люди помогали, чем могли: привозили корм, теплые вещи. Один состоятельный новосибирец подарил приюту теплый вагон. За два дня сочувствующие горожане пожертвовали около 600 тысяч рублей. Все деньги пойдут на восстановление приюта.

Новосибирцы не только пытались помочь материально. Беда подтолкнула некоторых горожан взять домой питомца из приюта. За пару дней новые хозяева появились у шести собак. Галина Клебче не помнит, чтобы такое количество животных обретало свой дом за столь короткий срок.

Выяснилось, что всего в огне погибли 22 собаки (ранее говорилось о ста погибших животных), 15 из них находились в закрытых вольерах, поэтому шансов выжить у них не было. Еще семь животных просто испугались и, несмотря на то, что двери горевшего дома были открыты, остались внутри. Сейчас сотрудники приюта и активисты ищут разбежавшихся во время пожара животных.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий