НАВЕРХ

В Омске 19 человек осуждены за принуждение к проституции

Фото с сайта gorodkirov.ru
Фото с сайта gorodkirov.ru

Суд в Омске вынес приговор 19 членам преступной группировки, которая занимались принуждением девушек к занятию проституцией, сообщила в четверг, 29 декабря, региональная прокуратура. "Сергей Соловьев совместно с сыновьями организовал на территории города Омска бизнес по оказанию интимных услуг. Под его руководством действовало несколько самостоятельных групп, в состав которых входили диспетчеры, принимавшие заказы от клиентов, водители, развозившие девушек на заказы, и сами девушки", — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, девушек для занятия проституцией набирали по объявлениям в газетах. Некоторых из них заниматься проституцией принуждали, угрожая физической расправой или шантажируя.

Суд признал шестерых подсудимых виновными по статье "Вовлечение и принуждение девушек к продолжению занятия проституцией", 15 членов группы осуждены по статье "Организация занятия проституцией". Соловьева-старшего приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его сын Алексей осужден на 4 года и 6 месяцев лишения свободы, а Михаил — на 4 года и 3 месяца в колонии общего режима.

Остальные участники преступной группы, выполнявшие роли сутенеров и диспетчеров, получили различные наказания: от штрафа в размере 5 тысяч рублей до лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла