НАВЕРХ

Проблем со связью в новогоднюю ночь не будет

Кадр из фильма "Тариф Новогодний"
Кадр из фильма "Тариф Новогодний"

Крупнейшие российские операторы сотовой связи — МТС, "Мегафон", "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и Tele2 — подготовили свои сети для бесперебойной работы в новогоднюю ночь.

По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, компания ежегодно в канун праздников проводит работы по улучшению качества связи. "Мы подготовили оборудование к повышенной нагрузке, расширили емкость сети на востребованных направлениях, изменили предельный уровень параметров на сетевых элементах", — перечислила она. Кроме того, оператор добавил дополнительные приемопередатчики в торговых центрах, ресторанах, площадях и традиционных местах массовых гуляний.

Технические специалисты "Вымпелкома" накануне новогодних праздников также готовят сеть к масштабному росту трафика, говорится в сообщении этой компании. Так, для пропуска "огромных" объемов информации емкость SMS-центра "Билайна" увеличена в два раза, на телекоммуникационном оборудовании установлены новые версии программного обеспечения и проведены необходимые настройки, позволяющие системе корректно работать во время перегрузок.

"Мегафон", в свою очередь, заявляет, что возможные перегрузки на сети остались в прошлом — у компании есть все необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить дополнительные емкости сети в случае возможных и "маловероятных" сбоев, так как ситуационный центр "Мегафона" в режиме реального времени производит мониторинг состояния сети.

Четвертый по числу абонентов в РФ оператор Tele2 прогнозирует, что в новогоднюю ночь нагрузка на сеть может увеличиться более чем в два раза. Наибольший рост числа звонков и SMS отмечается в городах с высокой плотностью населения, говорится в сообщении оператора. Впрочем, технические службы Tele2 также готовы к "новогоднему испытанию".

При этом операторы все же предупреждают, что с проблемами в дозвоне абоненты могут столкнуться в период с 13 часов 31 декабря до 10 часов 1 января. Кроме того, вероятность отказа при совершении звонка, как правило, может наблюдаться в местах массового скопления людей при одновременной попытке воспользоваться телефоном.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий