НАВЕРХ

Израиль станет экспортером газа

Иллюстрация с сайта ivarfjeld.wordpress.com
Иллюстрация с сайта ivarfjeld.wordpress.com

Результаты пробного бурения подтвердили оценки запасов газа в месторождении "Левиафан" — крупнейшем из обнаруженных у средиземноморского побережья Израиля. Об этом сообщил оператор проекта — американская компания Noble Energy.

Объем "Левиафана" оценивается в 450 миллиардов кубометров, однако для уточнения цифр потребуются еще как минимум две оценочные скважины. Ранее компания оценивала вероятность подтверждения запасов, рассчитанных по геологическим моделям, в 50%.

С "Левиафаном" и соседним месторождением "Тамар" Израиль связывает надежды на почти столетие энергонезависимости и обретение значимого экспортного потенциала. Таким образом, найденные ресурсы поставили крест на планах поставок российского газа на израильский рынок.

"Открытие способно превратить Израиль в экспортера природного газа. В течение уже примерно года у нас работает команда, которая рассматривала различные возможности выхода на рынок, включая прокладку трубопроводов или сжижения газа", — сказал президент Noble Energy Дэвид Стовер.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
oix — 908 баллов
serebrationshsd — 906 баллов