НАВЕРХ

"Мой мир" вводит комиссию для разработчиков игр

Скриншот популярной игры "Счастливый фермер"
Скриншот популярной игры "Счастливый фермер"

Социальная сеть "Мой мир" (принадлежит компании Mail.Ru Group) начнет с 1 февраля взимать комиссию в размере 30% от доходов с разработчиков приложений и игр, которые расположены на ресурсе.

В ноябре 2009 года Mail.Ru объявил о полной отмене комиссии для разработчиков, решив не извлекать краткосрочную прибыль из рынка приложений для социальных сетей, пока он находится на ранней стадии развития. Теперь в компании решили, что рынок уже достаточно встал на ноги.

По словам самих разработчиков, сообщение администрации "Моего мира" не стало для них неприятным сюрпризом. "Другие площадки взимают комиссию в размере 50%, поэтому условия "Моего мира" все равно остаются самыми выгодными", — сообщил гендиректор компании Progrestar (разработчик социальных игр) Андрей Фадеев.

Социальные игры являются одним из самых быстрорастущих сегментов в Интернете. По данным исследовательской компании J’son & Partners Consulting, объем рынка социальных игр и приложений в России составил 3,34 миллиарда рублей. Ожидается, что в 2010 году рост составит 180%, а объем рынка достигнет 9,35 миллиарда рублей.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий