НАВЕРХ

Nissan создает станции подзарядки по всему миру

Благодарность белого медведя за экологичный Nissan Leaf. Иллюстрация с сайта timeeco.com
Благодарность белого медведя за экологичный Nissan Leaf. Иллюстрация с сайта timeeco.com

Компания Nissan начала создание альянсов для строительства станций подзарядки электромобилей во всем мире. Так, в Японии партнерами Nissan стали Sumitomo Corporation и NEC, они намерены совместными усилиями создать и обслуживать первую сеть зарядных станций в стране.

В Европе компании Renault и Nissan в сотрудничестве с AXA Assistance планируют развернуть широкую сеть, в которую войдет 21 страна: Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Португалия, Испания, Великобритания, Австрия, Бельгия, Люксембург, Чехия, Дания, Финляндия, Греция, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Швеция и Швейцария.

В первое время зарядные станции будут обслуживать электромобили Nissan Leaf, продажи которых в Японии уже стартовали. В Европе реализация Leaf начнется в первом квартале 2011 года.

"Необходимо, чтобы зарядные станции были расположены в наиболее удобных для использования местах. Кроме того, мы планируем развивать сети для подзарядки гибридных автомобилей от домашней электрической сети", — отметила компания в своем пресс-релизе.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов