НАВЕРХ

Тулеев просит обеспечить безопасность кузбассовцев на праздники

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Фото с сайта www.nakanune.ru
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Фото с сайта www.nakanune.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев просит глав городов и районов региона ответственно подойти к вопросам проведения торжеств, а также новогодних и рождественских праздников в период с 1 по 10 января.

По словам Амана Тулеева, главное — обеспечить безопасность кузбассовцев, особенно детей. В кратчайшие сроки с особой тщательностью необходимо проверить здания и помещения, где будут проводиться праздники, а также прилегающие к ним территории на предмет соблюдения пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. В каждой школе необходимо провести с учащимися, персоналом образовательных учреждений классные часы, инструктажи, практические тренировки по правилам поведения в экстремальных ситуациях. Губернатор потребовал обеспечить сопровождением экипажей ГИБДД большие группы детей, перевозимые в автобусах. "Наши дети — наше будущее, — подчеркнул он. — Мы его должны беречь".

Кроме того, в праздничные дни нельзя допустить перебоев в обеспечении жителей основными продовольственными товарами, добавил он.

На период новогодних и рождественских праздников необходимо перевести на усиленный режим личный состав ГУВД и Главного управления МЧС России по Кемеровской области, а также их подразделений, привести в боевую готовность аварийно-восстановительные бригады коммунальщиков, энергетиков, обеспечить устойчивую работу медучреждений, травмпунктов, общественного транспорта.

Справка: в новогоднюю ночь в городах и районах Кемеровской области будут обеспечивать охрану общественного порядка и общественной безопасности более 3,4 тысячи сотрудников милиции. Будет задействовано 684 единицы автотранспорта. Только в Кемерове в новогоднюю ночь будут работать более 500 милиционеров и представителей частных охранных предприятий. Кемеровский гарнизон милиции до 10 января будет нести службу в усиленном варианте. На период новогодних праздников в отделениях милиции будут работать следственно-оперативные группы и дежурные наряды усиленного состава для незамедлительного реагирования на всем заявления горожан о правонарушениях. Маршруты патрульных служб изменяются таким образом, чтобы охватить места массового скопления народа. Сотрудники милиции будут нести службу в местах проведения культурно-массовых мероприятиях и в снежных городках. В целях предотвращения террористических актов в городе будут работать милиционеры-кинологи со служебными собаками, обученными обнаружению взрывчатых веществ. Кроме того, в рамках операций "Безопасность" и "Антикриминал" участковые уполномоченные милиции будут проверять крыши, чердаки, подвалы, дворовые территории жилых домов. 

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл