НАВЕРХ

10 лучших игр 2010 года

Кадр из игры Alan Wake
Кадр из игры Alan Wake

Канун Нового года — традиционное время для составления лучших "десяток". Не остался в стороне от игропрома даже такой далекий от него журнал, как Time. Лучшим игровым проектом уходящего года, на его взгляд, стал психологический хоррор-экшен Alan Wake, вышедший в мае 2010 года. Игра, разработанная финской Remedy, повествует о писателе, попавшем в странный мир оживших кошмаров. "В этом году было много игр с рейтингом "М", но ни одна не выглядела столь взросло, как Alan Wake", — поясняют свой выбор взрослые люди из Time.

На второе место попала казуальная аркада Angry Birds студии Rovio. Проект, доступный владельцам мобильных устройств (iOS, Android, Symbian3) и стоящий в розницу всего 99 центов, умудрился заработать 50 миллионов долларов. Видимо, для Time это очень важный критерий. "Бронза" же вручена игре Red Dead Redemption от студии Rockstar, которой удалось соблюсти какой-то внутренний баланс и превратить в откровение игру о пыльных городках, салунах, продажных шерифах, прериях и тысяче кактусов.

Четвертое место у Xbox-шутера Halo: Reach производства Bungie. Пятая позиция досталась Super Mario Galaxy 2 компании Nintendo. На шестом месте Limbo, на седьмом Super Meat Boy. Проект Super Street Fighter IV назван "лучшим файтингом года" и водружен на восьмое место.

Не обошлось в рейтинге от Time и без неожиданностей — стратегия в реальном времени Starcraft II, которая была одним из самых продаваемых проектов года, очутилась на предпоследнем месте. Замыкает же десятку ролевой экшен компании BioWare — Mass Effect 2, в котором командор Шепард и команда рыщут по галактике в поисках загадочной расы коллекционеров, пытаясь остановить полное истребление землян.

Обсуждение (99) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (99)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов