НАВЕРХ

Путину стоит поработать над инвестиционным климатом

Фото с сайта www.baltinfo.ru
Фото с сайта www.baltinfo.ru

Объем прямых иностранных инвестиций в российскую экономику по итогам 2010 года составит около 40 миллиардов долларов, сообщил Владимир Путин на заседании совета по иностранным инвестициям. По словам премьера, в последние месяцы и он, и другие члены правительства провели целую серию встреч с представителями иностранного бизнеса, инвестиционных фондов.

"При всех существующих проблемах наши партнеры поддерживают свою заинтересованность в реализации масштабных проектов в России. Когда я сказал "при всех существующих проблемах", я имел в виду прежде всего мировой финансово-экономический кризис. Но партнеры наши готовы и дальше вкладываться в российскую экономику", — отметил Путин.

В то же время президент Дмитрий Медведев достаточно сдержанно оценил развитие экономики РФ в 2010 году. На совещании по экономическим вопросам он признал, что на рост показателей "наложились трудности", связанные с засухой, и призвал принимать неординарные решения для привлечения инвестиций.

"К сожалению, инвестиционный климат, мягко говоря, оставляет желать лучшего, он плохой. И, может быть, это то, над чем правительство должно работать в следующем году", — сказал Медведев.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов