НАВЕРХ

Алексей Заварухин: "Остаемся встречать Новый год в Новосибирске"

Алексей Заварухин. Фото с сайта hcsibir.ru
Алексей Заварухин. Фото с сайта hcsibir.ru

Нападающий "Сибири" Алексей Заварухин рассказал журналистам о победе над новокузнецким "Металлургом", трудностях и перспективах посленовогоднего хоккея.

— Вы знали, что шайба, заброшенная в матче Юрием Петровым, стала для "Сибири" 100-й в сезоне?

— Приятно преодолеть в рубеж в сто шайб, но мы, если честно, не следили за статистикой.

— Довольны результативностью команды в этом году?

— В принципе, очки мы набираем стабильно. Конечно, всегда хочется забить как можно больше голов, но главное, чтобы это приносило результат.

— "Сибирь" не первый раз играет с "Металлургом", прослеживается эволюция команды?

— Да, в течение сезона у них сменился тренер и состав уже не тот, с которым мы первые матчи играли. Команда идет на последнем-предпоследнем месте, но изменения видны. Но нам принципиально нет разницы, с каким "Металлургом" играть.

— После результативного матча в Новокузнецке ожидали, что здесь закрытая будет игра?

— В Новокузнецке "Металлург" действовал первым номером, мы больше контратаковали и в принципе на контратаках забивали и зарабатывали удаления. Сегодня нам приходилось взламывать неплохую оборону, причем, удалений немного было, чтобы "Сибирь" могла реализовать их.

— Защитник "Сибири" Константин Алексеев в перерыве сказал, что задача была играть вторым номером, разве эта тактика не подходит больше для выездных матчей, с более сильными командами?

— Знаете, нам без разницы где играть — дома или на выезде, мы придерживаемся своей тактики. Она не подразумевает игру вторым номером; играем так, как позволяет соперник и как мы сами позволяем сопернику.

— В ходе матча вы появлялись в первом звене, с чем это связано?

— Может, тренеры хотели встряхнуть команду. Это рабочий момент: сегодня ты играешь с одними партнерами, завтра с другими. Сложно перестроиться, когда ты сидишь и не играешь, а когда все время в игре, без разницы. К тому же, в неравных составах мы выходим в разных сочетаниях, на пересменках такое бывает, ничего страшного. Конечно, когда играешь все время с одними партнерами, приходит взаимосвязь. Но уже то, что мы в команде вместе 5-6 месяцев, говорит о том, что хоккеисты должны знать друг друг и понимать с полуслова.

— Следите за молодежным чемпионатом мира в США, где выступают хоккеисты "Сибири" Тарасенко и Зайцев?

— Конечно, по возможности, следим. Главное, чтобы парни сыграли достойно, чтобы защитить честь страны. Кроме того, это шанс засветититься, поднять свой уровень игры. Могу только пожелать удачи им.

— Как вы считаете, для тех хоккеистов, кто остался, это шанс больше играть, раскрыться?

— Тренеры нам изначально сказали на первой тренировке: несмотря ни на какие заслуги, кто работает, тот и будет попадать в состав. Если ты выкладываешься на тренировках — будешь в игре.

— В январе "Сибири" предстоит тяжелый график, сложно начинать с выездных матчей?

— Понятно, что тому же "Барысу", который еще не до конца в плей-офф, нужны будут очки. Но я думаю, любой команде после нового года будет тяжело, но все должно быть нормально. Мы идем по своему плану.

— В декабре "Сибирь" провела семь матчей подряд с командами Восточной конференции, игра с прямыми конкурентами мобилизует?

— У нас конкуренты сейчас немного другие (улыбается)

 Речь не только об "Амуре" и "Кузне"

— Да ничего особенного, все равно со всеми придется играть когда-то, согласно календарю.

— "Сибири" сейчас есть куда подниматься? По силам команде вклиниться в "большую четверку" на Востоке?

— Все зависит от нас, если мы в оставшихся играх будем набирать стабильно очки, можем допрыгнуть и до четвертого, и даже до третьего места.

— Где будете отмечать Новый год?

— Я не думаю, что кто-то из ребят уедет. Потому что смысла нет — 2 января мы уже улетаем в Астану. Так что все остаются встречать Новый год здесь, в Новосибирске.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий