НАВЕРХ

"Сибирь" завершила год победой над "Кузней"

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Во вторник, 28 декабря, новосибирская "Сибирь" сыграла последний матч в уходящем 2010 году, в котором одержала победу в овертайме над новокузнецким "Металлургом" 2:1.

На 26-ой минуте Александр Бумагин вывел "Металлург" вперед. Сравнять счет новосибирцы смогли в середине третьего периода — на 49-й минуте Юрий Петров забросил 100-ю шайбу "Сибири" в сезоне. "Я не знал, что забил сотую шайбу! Приятно, конечно", — заметил после матча Петров. 

За две с половиной минуты до окончания матча "Сибири" предоставилась возможность решить вопрос о победителе в основное время, но Вилле Ниеминен, который заработал буллит, реализовать его не смог.

Победный гол забил на 47-ой секунде овертайма Виктор Другов.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь":

- Прежде всего поздравляю всех с Новым Годом! Анатолию большое спасибо за игру, его команда предложила нам быстрый хоккей. Первый период мы вкатывались неважно, но когда пропустили гол, попросили ребят не спасать матч в каждой смене, а просто ждать свой шанс для взятия ворот, что и произошло. Победа есть победа, два очка – они не лишние. Что хорошо – вторую игру подряд команда выстояла, выполнила полностью установку, не пыталась что-то от себя изобретать, что и привело к победам.

- С чем связана перестановка – Бойкова убрали в четвертое звено, а не его место Заварухина?

- К Саше нет претензий по игре, но он немножко подсел физически, а Лёша помобильнее, поставили его к двум быстрым крайним. 

 Анатолий Емелин, главный тренер ХК "Металлург":

- Поздравляю всех с наступающим Новым годом… А по игре, два периода играли неплохо, вели в счете. К сожалению, «Сибирь» в третьем периоде прибавила, мы стали немножко отбрасываться от шайбы, сумбурно играть, что и привело к поражению.

- Что с Куклевым?

- У него перелом ключицы.

Текст послематчевой пресс-конференции с официального сайта ХК "Сибирь"

Для новосибирской команды эта игра стала последней в 2010 году, сейчас "Сибирь" с 69 очками занимает пятое место в Восточной конференции. Новокузнецкому "Металлургу", замыкающему таблицу конференции, предстоит провести еще матч 30 декабря с нижнекамским "Нефтехимиком".

Предновогодний колорит

Ворота "Металлурга" защищал Александр Лазушин

На матч из Новокузнецка приехали 100 болельщиков

Йонас Энлунд

Автор 100-й шайбы "Сибири" в сезоне — Юрий Петров (в центре — ассистент капитана)

Вратарь "Сибири" Стефан Лив

Фото Дениса Юферова, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла