НАВЕРХ

Подозреваемые в убийстве болельщика арестованы заочно

Фото с сайта voanews.com
Фото с сайта voanews.com

Замоскворецкий райсуд Москвы во вторник, 28 декабря, заочно арестовал последних оставшихся на свободе подозреваемых в драке на Кронштадском бульваре, в результате которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Санкция на арест была выдана в отношении двух уроженцев Дагестана - Акая Акаева и Рамазана Утарбиева. Ранее они были объявлены в международный розыск. Им предъявлены обвинения по статье 213 УК РФ ("Хулиганство") и статье 116 ("Побои").

Драка, в ходе которой погиб Свиридов, произошла в ночь на 6 декабря в результате конфликта между группами фанатов и выходцев с Кавказа. Вскоре после стычки были задержаны шестеро кавказцев, в том числе выходец из Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Именно его следствие подозревает в убийстве Свиридова: предполагается, что он выстрелил болельщику в затылок из травматического пистолета.

Черкесов был арестован, ему предъявили обвинения в убийстве. Остальные пятеро кавказцев были отпущены, что вызвало недовольство фанатов, вылившееся в погромы на Манежной площади 11 декабря. Позже трое участников драки были повторно задержаны и арестованы: 11 декабря под стражу поместили Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, 13 декабря — Артура Арсибиева. Всем им предъявлены обвинения в хулиганстве и побоях.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий