НАВЕРХ

Кемеровский Дед Мороз учит детей добру

Кадр из фильма "Плохой Санта"
Кадр из фильма "Плохой Санта"

В конце декабря в домах многих юных кемеровчан раздаются телефонные звонки: их поздравляют с наступающим Новым годом Дед Мороз и Снегурочка. Так добровольцы Союза молодежи Кузбасса поддерживают веру детей в добрую сказку. Начиная с 22 декабря волонтеру поздравили с праздником и пообщались уже почти с сотней юных кемеровчан.

"Чаще всего сначала ребенок недоверчиво спрашивает: "А ты правда Дед Мороз? А кто кроме Деда Мороза может знать, как зовут твою любимую кошку, чем ты увлекаешься, о чем мечтаешь?" — рассказывает студент Кемеровского института-филиала Российского государственного торгово-экономического университета Василий Вдовиченко. 

Как пояснили в кузбасском центре "Инициатива", данные для беседы с малышами предоставляют добровольцам родители, заполняя специальные анкеты.

Сказочные персонажи во время телефонной беседы говорят малышу о том, что нужно расти хорошим человеком и совершать добрые дела, слушаться родителей, помогать им, не лениться и хорошо учиться, стараться соблюдать распорядок дня и не капризничать за столом. Кому-то из родителей важно, чтобы ребенок убирал за собой игрушки, кто-то пытается с помощью авторитета Дед Мороза убедить, что нет ничего страшного в уколах и прививках, а кто-то просто пишет "Хочет поговорить с Дедом Морозом о жизни (со слов ребенка)".

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов