НАВЕРХ

В Новосибирске вооруженный преступник захватил покупателей в заложники

Фото с сайта www.kp.ru
Фото с сайта www.kp.ru

ОМОН обезвредил вооруженного мужчину, удерживавшего в ночь на вторник посетителей и персонал магазина в Новосибирске, сообщает 28 декабря ГУВД Новосибирской области.

Мужчина с ружьем и травматическим пистолетом зашел в помещение магазина на улице Связистов за несколько минут до закрытия. Он выстрелил в потолок, и "заряд дроби пролетел всего в метре над головой кассира и попал в трубу вентиляции", говорится в сообщении.

По информации ГУВД, забаррикадировавшись в подсобке, люди стали звонить в милицию. В это время преступник бродил по магазину, что-то выискивая в разных отделах.

"Набрав шампанского и нехитрой закуски, налетчик обосновался недалеко от стойки с алкоголем. В перерывах между возлияниями он еще несколько раз пытался ворваться в помещение, где укрывались работники магазина и покупатели", — сообщает ГУВД.

Тем временем на место прибыла группа сотрудников ОМОН, которые незаметно прошли в служебное помещение магазина и вывели спрятавшихся людей. Их точное количество управление не уточняет.

"После этого начался штурм преступника в торговом зале. В результате спецоперации никто не пострадал. Появление групп захвата было настолько молниеносным, что налетчик даже не успел воспользоваться ружьем", — отмечается в сообщении.

Задержанным оказался 27-летний житель Ленинского района города. На допросах он заявил, что не может ничего вспомнить, так как у него "провалы в памяти".

Милиция решает вопрос, по какой статье УК РФ возбудить дело. Пресс-служба ГУВД цитирует слова замначальника УВД Новосибирска Вадима Дунаускаса, который сказал, что "поведение задержанного в магазине, его действия позволяют квалифицировать случившееся как разбойное нападение".

В зависимости от обстоятельств, в которых сейчас разбираются следователи и криминалисты, мужчине может грозить до 12 лет лишения свободы.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий