НАВЕРХ

"ВКонтакте" откажется от баннерной рекламы

Фото с сайта cnews.ru
Фото с сайта cnews.ru

Социальная сеть "ВКонтакте" запланировала к середине 2011 года убрать со своих страниц всю баннерную рекламу. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на слова исполнительного директора соцсети Льва Левиева.

По его словам, баннерная реклама будет постепенно вытесняться из "ВКонтакте" таргетированными текстовыми объявлениями. Сейчас баннеры приносят социальной сети больше денег, чем контекстная реклама, но к середине 2011 года это соотношение планируется изменить. Объявления предоставляют пользователям более интересные рекламные предложения, кроме того, налаживается взаимодействие рекламодателей с целевой аудиторией, пояснил Левиев.

Рекламодатели, по данным "Ведомостей", отреагировали на планы руководства социальной сети неоднозначно. "Я в шоке, планы на 2011 год уже сверстаны, и тут такой сюрприз от крупнейшей площадки. Мы, конечно, будем работать с приложениями и группами "В контакте”, но деньги на имиджевую рекламу теперь потратим в другом месте", — прокомментировала новость медиадиректор "Связного" Галина Белова. В качестве альтернативной крупной площадки она привела поисковую систему "Яндекс".

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий