НАВЕРХ

В Хакасии вновь подорожало дизельное топливо

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

Федеральная антимонопольная служба обеспокоена резким ростом цен на дизельное топливо в России в конце 2010 года. Так, в Хакасии цена на "дизель" за неделю выросла на 3,8% и составила 24,4 рубля за литр. За последние три месяца в республике это уже не первое повышение.

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев считает, что некоторые нефтяные компании, воспользовавшись тем, что экспортные пошлины на темные нефтепродукты ниже, чем на светлые, несколько сократили выпуск последних и "гонят мазут за рубеж". Из-за этого на внутреннем рынке сформировался некоторый дефицит дизельного топлива.

Между тем, потребительские цены на бензин в среднем по России в период с 13 по 19 декабря текущего года также увеличились по сравнению с предыдущей неделей на 0,3% и составили 22,8 рублей за литр. Увеличение средних цен на автомобильный бензин зарегистрировано в 46 центрах субъектов РФ. По данным Хакасстата, в республике за последний месяц роста цен на бензин не зафиксировано. Средняя стоимость одного литра бензина в регионе сейчас составляет 22,8 рубля.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий