НАВЕРХ

Лапшин пообещал Хакасии денежный год

Кадр с сайта www.timboucher.com
Кадр с сайта www.timboucher.com

Последнее в 2010 году заседание правительства Хакасии прошло под руководством заместителя главы республики, министра финансов Юрия Лапшина. "Если министр финансов завершает финансовый год, проводя заседание правительства, значит следующий год будет денежным: и в смысле бюджета, и в смысле земельного достатка и всего остального", — такое шутливое предсказание будущего Хакасии дал он.

Юрий Лапшин пожелал членам правительства счастливого нового года и напутствовал собравшихся на продуктивную работу в следующем году. Отметим, что на последнем заседании правительство Хакасии утвердило перечень строек и объектов для республиканских государственных нужд, финансируемых за счет государственных капитальных вложений. Деньги будут выделены в рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы на 2011 год. Общий объем финансирования — 320 миллионов рублей.

Так, в 2011 году будет потрачено 127 миллионов рублей на модернизацию системы здравоохранения Хакасии. В частности, будут выделены средства на реконструкцию отделения гемодиализа в Абакане и станции переливания крови, а также на строительство корпуса республиканской больницы. На строительство объектов культуры предусмотрено 58 миллионов рублей. Еще 100 миллионов рублей выделят на развитие физической культуры и спорта — на строительство крытого ледового катка в селе Подсинем Алтайского района, а также на строительство Центра олимпийской подготовки в Вершине Теи.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий