НАВЕРХ

Возмущенных авиапассажиров успокаивает ОМОН

Фото с сайта news.inter.by
Фото с сайта news.inter.by

Тысячи пассажиров из-за непогоды уже третьи сутки не могут вылететь из аэропортов Шереметьево и Домодедово. Они жалуются на то, что рейсы постоянно откладывают на несколько часов и они не могут вернуться домой. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на звонки слушателей. По словам пострадавших, в аэропорту выдают талоны на еду: чай и две шоколадки, за которыми нужно стоять в очереди в течение трех часов.

Людей успокаивают бойцы ОМОНа, сообщил в эфире радиостанции музыкант Александр Иванов. По его словам, пассажиров сажают в автобусы и везут якобы на самолет, а затем вновь возвращают в терминал. Росавиация обещает урегулировать ситуацию в течение 2-3 суток. Глава Росавиации Александр Нерадько подчеркнул, что вины аэропортовых служб и авиакомпаний в сложившейся ситуации нет.

"Ледяной дождь", обрушившийся в минувшие выходные на столичный регион, создал хаос в московских аэропортах. 26 декабря из-за обрыва проводов оказался обесточен Домодедово, а в Шереметьево, по некоторым данным, закончился противоледный реагент для обработки самолетов. В результате оказались отменены сотни рейсов. Полностью электроподачу в "Домодедово" удалось восстановить 27 декабря, после чего аэропорт частично возобновил работу.
По данным Ассоциации туроператоров России, задержки вылетов коснулись более 20 тысяч человек, только в Шереметьево вылета ждали 7 тысяч человек. В Домодедово из-за неисправной системы вентиляции многим людям стало плохо, и пришлось вызывать скорую помощь.
Некоторые СМИ 27 декабря сообщали о начавшихся в Домодедово беспорядках. Опрошенные РИА Новости пассажиры опровергли эту информацию. Милиция также сообщила, что не зафиксировала серьезных нарушений правопорядка. "Обстановка в аэропорту Домодедово спокойная, никаких дебошей, прорывов ограждений паспортного контроля, каких-либо других инцидентов не зафиксировано", — сообщила пресс-служба аэропорта.
Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов