НАВЕРХ

При падении на гололеде можно обращаться в суд

Фото с сайта allnewspoint.com
Фото с сайта allnewspoint.com

Граждане, получившие травмы вследствие неблагоприятных погодных условий в Центральной России, в частности из-за гололеда и падения на них сосулек, могут добиться в суде возмещения морального и материального ущерба, считает большинство из опрошенных Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ) юристов.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в понедельник предложил пострадавшим предъявлять претензии коммунальным службам, в том числе и в судебном порядке. Ранее он предлагал гражданам в связи с гололедом запастись провиантом и без нужды не выходить на улицу.

Адвокат Владимир Энтин считает, что у граждан в действительности мало шансов взыскать ущерб, полученный в результате неблагоприятных погодных условий. "Я не думаю, что советом господина Онищенко можно будет воспользоваться на практике", — сказал Энтин. Адвокат пояснил, что в случае, если гражданин получил травму по пути на работу, он может оформить больничный лист и в соответствии с трудовым кодексом получить компенсацию с работодателя.

"Если же травма была получена в выходной день в бытовых условиях, то, разумеется, можно попытаться взыскать компенсацию с коммунальных служб, однако в суде они, скорее всего, будут ссылаться на форс-мажорные обстоятельства и, вероятно, будут правы", — сказал Энтин.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий