НАВЕРХ

В России появились "серые" материнские платы

Материнская плата ATX ASUS LGA 1155. Изображение с сайта electrozon.ru
Материнская плата ATX ASUS LGA 1155. Изображение с сайта electrozon.ru

Процессоры Intel Core iX под кодовым названием Sandy Bridge еще не были анонсированы, однако материнские платы Asus, Gigabyte, Biostar и MSI для них уже можно купить в России, пишет CNews. В Intel недоумевают, кому могут понадобиться платы без процессоров, и подозревают, что речь идет о "серых" поставках.

Второе поколение процессоров Intel Core iX использует сокет LGA 1155 и несовместимо с разъемом LGA 1156, который используют процессоры предыдущего поколения. Таким образом, для использования новых процессоров потребуется приобрести и новые платы.

"Нам неприятно, что нарушаются установленные договоренности — до официального анонса платы под новые процессоры не должны поступать в продажу. Скорее всего, здесь имеет место активность локальных продавцов", — сказал представитель компании Михаил Рыбаков.

В российском представительстве Asus отказались комментировать, как их платы могли попасть в розницу. Как бы то ни было, судя по всему, "выброс" плат на рынок, произошел небольшими партиями.

Директор по маркетингу магазина "Электрозон" Асадчев Андрей заявил, что платы закупались исключительно у официальных дистрибуторов вендоров. При этом их названия представитель магазина раскрыть отказался, сославшись на то, что этой информацией могут воспользоваться конкуренты. По словам Асадчева, их компания торгует материнскими платами для Sandy Bridge с середины декабря.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий