НАВЕРХ

Новосибирцу возместили моральный ущерб за просмотр фильма Никиты Михалкова

Кадр из фильма "Утомленные солнцем-2"
Кадр из фильма "Утомленные солнцем-2"

В суде Железнодорожного района Новосибирска было подписано мировое соглашение по гражданскому иску пенсионера Григория Качара, который в мае этого года неудачно сходил в кино.

Еще 27 мая Григорий Леонидович решил сходить в ДКЖ на премьеру Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2".

"В билетной кассе Дворца я заранее приобрел билет на фильм, который должен был начаться в 20 часов. Перед входом в кинозал увидел объявление о том, что при количестве зрителей менее семи человек киносеанс отменяется", — говорит пенсионер.

В тот вечер на фильм Никиты Михалкова пришли всего два человека, в том числе и сам пенсионер. В администрации ДКЖ объявили, что сеанса не будет. Григорий Качар так хотел познакомиться с творчеством Никиты Сергеевича, что приобрел еще пять билетов, чтобы все-таки посмотреть вторую часть "Утомленных солнцем". За лишние билеты новосибирец отдал 900 рублей. Только после этого экран в ДКЖ зажегся.

Однако, как только Григорий Леонидович вернулся домой, то понял, что разочарован, причем не фильмом, а тем, что администрация ДКЖ поступила несправедливо.

Новосибирец выяснил, что в соответствии с Правилами по киновидеообслуживанию населения, которые утвердило Правительство РФ еще в 1994 году, фильмы должны показывать "независимо от количества зрителей присутствующих в зале".

В своем исковом заявлении Григорий Качар просил обязать Дворец культуры железнодорожников прекратить нарушения вышеупомянутых Правил и вернуть ему 900 рублей. Кроме того, от обиды у 61-летнего Григория Леонидовича возникли проблемы со здоровьем и поэтому он требовал взыскать с ДКЖ один миллион рублей в качестве возмещения морального и физического вреда.

Как рассказала помощник председателя Железнодорожного суда Галина Зимницкая, в суде стороны подписали мировое соглашение. Григорий Качар отказался от исковых требований, а ДКЖ за это заплатил пенсионеру 900 рублей за покупку лишних билетов и одну тысячу в качестве возмещения морального вреда.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий