НАВЕРХ

Горящая в Забайкалье нефтеперерабатывающая установка разрушена на 90%

Фото с сайта zabmedia.ru
Фото с сайта zabmedia.ru

Нефтеперерабатывающая установка в поселке Даурия в Забайкалье, на которой произошел взрыв, и загорелась емкость с мазутом, уничтожена на 90 процентов, сообщил представитель пресс-службы губернатора региона.

Взрыв, спровоцировавший пожар, произошел на готовившейся к запуску нефтеперерабатывающей установке. Судьба пятерых граждан Китая, находившихся в эпицентре взрыва, в настоящий момент неизвестна. Прокуратура полагает, что все они погибли. Пока найдено только тело одного мужчины, личность которого устанавливается.

"Взрыв и пожар произошли на нефтеперерабатывающей установке мощностью 150 тысяч тонн перерабатываемого сырья в год. Ее полностью смонтировали и готовили к запуску, но, к сожалению, взрывом она почти полностью разрушена", — сообщили в пресс-службе.

Он пояснил, что производство создавалось совместными усилиями китайских инвесторов, администрации района и правительства края. Предполагалось существенно сбить цены на автомобильное топливо, которое из-за удаленности НПЗ существенно дороже, чем в других регионах. Так, литр дизельного топлива предполагалось продавать оптом за 16 рублей, притом, что цена по краю в настоящий момент превышает 25 рублей.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий