НАВЕРХ

Skype выплатит компенсацию пользователям

Иллюстрация пользователя bertop с сайта www.flickr.com
Иллюстрация пользователя bertop с сайта www.flickr.com

Руководство сервиса IP-телефонии Skype объявило о намерении выплатить компенсацию за сбой владельцам аккаунтов, пользующихся платными услугами, в виде купонов Skype Credit. Об этом в официальном блоге сообщил главный исполнительный директор компании Тони Бейтс. Он, однако, не добавил, когда можно будет рассчитывать на эти выплаты.

Напомним, что самый популярный в мире сервис интернет-телефонии перестал функционировать вечером 22 декабря. Через сутки команда Skype доложила, что в онлайн вернулись более 10 миллионов человек. Тем не менее, у некоторых пользователей связь отсутствовала более 48 часов.

Причиной падения, как объяснили в компании, стала несовместимость узловых серверов (супернодов) с некоторыми версиями приложения. При этом основная сложность заключалась в том, что архитектура Skype не предусматривает возможности централизованного устранения неполадок — именно по этой причине восстановление заняло так много времени.

Всего в Skype зарегистрировано более 500 миллионов пользователей. В конце ноября сервис объявил об очередном рекорде — одновременном выходе в сеть 25 миллионов человек.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий