НАВЕРХ

Toshiba отказывается от выпуска процессоров

Cell Broadband Engine. Изображение компании Toshiba
Cell Broadband Engine. Изображение компании Toshiba

Корпорация Toshiba планирует серьезно реорганизовать бизнес, связанный с изготовлением процессоров. Как сообщается, компания намерена частично перейти на контрактное производство микрочипов: она будет заказывать выпуск процессоров для телевизоров, смартфонов и других электронных устройств у южнокорейской компании Samsung. Это позволит высвободить собственные ресурсы и сосредоточить усилия на изготовлении флеш-памяти.

Кроме того, Toshiba объявила о подписании договора о взаимопонимании с корпорацией Sony. По его условиям, последняя выкупит у Toshiba завод в Нагасаки. Это предприятие, запущенное в 2008 году, выпускает процессоры Cell Broadband Engine (применяются, в частности, в игровой приставке PlayStation 3), графические чипы RSX и другие интегрированные "системы на чипе".

Sony, как ожидается, развернет на заводе в том числе производство сенсоров, применяющихся в цифровых камерах и коммуникаторах. Сумма сделки не уточняется, но по оценкам специалистов, речь идет о 40–50 млрд иен (500-600 миллионов долларов).

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла