НАВЕРХ

Южная Корея не боится войны с КНДР

Ли Мен Бак. Иллюстрация с сайта oasis.isloco.com
Ли Мен Бак. Иллюстрация с сайта oasis.isloco.com

Южнокорейский президент Ли Мен Бак призвал население страны не бояться войны с КНДР, подчеркнув, что его правительство выступает за сохранение мира на полуострове, передает Yonhap. "Если мы боимся войны, то никогда не сможем ее предотвратить", — заявил глава государства в своем радиообращении к нации.

Местные аналитики отмечают, что заявление Ли Мен Бака отражает твердое намерение официального Сеула давать отпор возможным провокациям со стороны КНДР. Напомним, что Ли Мен Бак подвергся резкой критике со стороны общества за то, что слишком мягко отреагировал на артиллерийский обстрел острова Енпхендо со стороны Севера в ноябре этого года. Тогда было убито несколько человек.

Первым же инцидентом, породившем недовольство в отношении консервативного правительства Ли Мен Бака, стало потопление в Желтом море южнокорейского корвета "Чхонан" в марте текущего года. Эксперты считают, что корабль был атакован торпедой, пущенной с северокорейской подлодки.

В декабре южнокорейская армия провела серию военных учений, как совместно с Японией и США, так и самостоятельно. Все это проходило непосредственно у границ с КНДР, что вызывало бурю недовольства со стороны Пхеньяна. Министр народных вооруженных сил КНДР 23 декабря заявил о готовности начать "священную войну" с использованием ядерного оружия против Южной Кореи.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий