НАВЕРХ

Красноярская банда похищала торговцев наркотиками

Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru

В начале этого года красноярскими сотрудниками уголовного розыска была задержана организованная преступная группа из 8 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Как установили оперативники, злоумышленники в течение двух лет, с января 2008 года, занимались похищениями людей с целью вымогательства.

Жертвами похитителей становились лица, занимающиеся сбытом наркотиков. Действовала банда, как правило, по одной схеме. Один из них приобретал у торговца наркотики, а другие в этот момент под видом сотрудников милиции инициировали задержание сбытчика. Его отвозили на одну из съемных квартир в Красноярске, где предлагали выкупить свою свободу за 100-150 тысяч рублей.

Расчет похитителей был прост — наркодельцы не станут обращаться в правоохранительные органы, чтобы не скомпрометировать себя. Однако об очередном похищении в милицию сообщил родственник одного из потерпевших.

Оперативники установили и задержали всех членов преступной группы. Как выяснилось, трое из них ранее судимы за имущественные преступления, один обучался в Сибирском юридическом институте, но был отчислен.

В течение года собирались доказательства преступной деятельности подозреваемых. Сотрудниками милиции была доказана причастность данных лиц к совершению 9 похищений, за которые в качестве выкупов злоумышленники получили около 800 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий