НАВЕРХ

Черногорску хватит быть просто городом угольщиков

В Черногорске вскоре начнется реализация нового проекта по повышению инвестиционной привлекательности города на основе специально разработанного бренда. По словам экспертов, инвестиционный потенциал Черногорска оценивается в несколько миллиардов рублей. С инициативой создания современного бренда Черногорска, по примеру других городов и регионов, выступил глава города Василий Белоногов.

"Мы все привыкли к тому, что Черногорск — это город угольщиков. И это правда. Но с учетом новых вызовов, новых задач по привлечению инвестиций в муниципальную экономику, сегодня актуальной становится работа по разработке нового бренда и массированной информационной кампании на продвижение инвестиционных возможностей Черногорска", — заявил Белоногов. По его словам, ключевыми моментами новой программы станут особая экономическая зона в Пригорске, комплексное жилищное строительство, производства стройиндустрии, переработка полезных ископаемых.

Планируется, что реализация этой городской программы начнется в январе 2011 года и продлится один год. К реализации проекта привлечены экономические службы, СМИ, учреждения культуры, образования, общественные организации города. Одним из первых мероприятий станет реконструкция официального сайта Черногорска и организация еще одного портала.

"Целенаправленная работа по созданию бренда отдельно взятого города — первый подобный опыт в Хакасии", — отметили в пресс-службе администрации Черногорска. В целом же проект опирается на установки главы Хакасии Виктора Зимина, указавшего накануне в своем Обращении к общественности о необходимости более активной работы по реализации инвестиционных проектов, в том числе на уровне муниципалитетов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла