НАВЕРХ

Украинец придумал месяц "грибень"

Фото с сайта smi2.ru
Фото с сайта smi2.ru

На Украине учитель физики Александр Макарчук придумал и запатентовал альтернативный календарь. От привычного григорианского календаря он отличается тем, что содержит 13 месяцев. Дополнительным месяцем стал "грибень". Он располагается между августом и сентябрем (точнее, если использовать украинские названия, между месяцами серпень и вересень).

Каждый месяц, по замыслу учителя, должен насчитывать 28 дней и начинаться в понедельник. Супруга изобретателя, Лидия Макарчук, заявила, что альтернативный календарь будет удобен, в частности, бухгалтерам. Высчитывать количество отработанных часов, как поясняет она, с этим календарем будет проще.

На свое изобретение Макарчук получил патент в Киеве (сам он является жителем Черновицкой области). В столице, как рассказала его супруга, ее мужу объяснили, что если ему удастся внедрить календарь, то он получит Нобелевскую премию. Со своим проектом Макарчук обратился в Международный астрономический союз и Всемирную ассоциацию календарей. Однако поддержки ни со стороны международных организаций, ни со стороны украинских властей он не получил.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий