НАВЕРХ

Пьяный пенсионер "заминировал" собственный дом

Кадр из фильма "Старики-разбойники"
Кадр из фильма "Старики-разбойники"

В четверг в дежурную часть отдела милиции Октябрьского района Новосибирска позвонил неизвестный и сообщил о готовящемся взрыве в подъезде одного из жилых домов по улице Федосеева. По указанному адресу срочно выехала следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Все жильцы были эвакуированы, дом обследован на предмет обнаружения взрывного устройства, однако тревога оказалась ложной. Тем временем оперативники уголовного розыска установили личность звонившего.

Как сообщил сотрудник пресс-службу ГУВД области Антон Сурнин, звонок был совершен с домашнего телефона, установленного в одной из квартир "заминированного" дома. Установив номер квартиры, сыщики задержали подозреваемого — мужчину 72 лет — и доставили его в дежурную часть.

Пенсионер признался, что звонил в милицию и объяснил свой поступок тем, что накануне выпил водки, был изрядно навеселе и решил "пошутить". В отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Ему грозит наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до трех лет. Ранее данный гражданин к уголовной ответственности не привлекался.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов