НАВЕРХ

Плохих студентов из Ингушетии опозорят на всю республику

Изображение с сайта vsereferati.ru
Изображение с сайта vsereferati.ru

Президент Ингушетии осудил недостойное поведение и плохую успеваемость ингушских студентов, обучающихся в вузах страны. Ряд мер по выправлению ситуации он озвучил на расширенном совещании, на которое были приглашены представители министерств, ведомств, общественности, Совета тейпов, депутаты парламента республики, начальники управлений образования городов и районов, директора школ, родители студентов, которые обучаются в иногородних вузах.

Министр образования Ингушетии Лемка Измайлова рассказала присутствующим об успеваемости студентов из Ингушетии, назвала фамилии тех, кто учится на "отлично" и тех, кто стоит на отчислении из вуза. Она с сожалением отметила, что некоторые ребята, поступившие в престижные вузы России, отчислены из-за непосещения занятий, за неуспеваемость и невыполнение учебного плана.

На совещании было принято решение объявить ряду руководителей управлений образования и школ, чьи выпускники попали в списки злостных прогульщиков, замечания, выговоры и строгие выговоры.

Президент Ингушетии выразил недоумение по поводу того, что студенты, которые не могут и не хотят учиться в вузах, получают в школах хорошие характеристики и аттестаты. В этой связи Евкуров заявил, что необходимо особое внимание обратить на ЕГЭ. "Из-за таких студентов, мы теряем целевые места в престижные вузы страны", — сказал он.

Он назвал недопустимым поведение некоторых представителей нашей молодежи в Москве, Ростове, других городах, когда они, нарушая местные нормы и обычаи поведения, демонстративно показывают свою религиозность, или начинают на улице танцевать, проявляют грубость и хамство по отношению к женщинам и старикам.

"Они позорят наш народ, наши обычаи и традиции, просто нарушают закон", — заявил он. Евкуров поручил правительству республики принять срочные меры к повышению эффективности воспитательной работы в школе и быту; принять строгие меры дисциплинарной ответственности к организаторам воспитательной работы, халатно исполняющим свои обязанности; направлять уведомления родителям, чьи дети плохо учатся или же вовсе отчислены из учебного заведения.

Он также дал поручение до конца января 2010 года посетить вузы России, где обучаются уроженцы Ингушетии, проверить их успеваемость и довести эту информацию до их родителей. Списки неуспевающих студентов будут зачитываться на ГТРК "Ингушетия" и опубликованы в республиканской прессе.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий