НАВЕРХ

В Кузбассе подросток терроризировал целый город

Фото с сайта earlyyearsinstitute.org
Фото с сайта earlyyearsinstitute.org

В Ленинске-Кузнецком 16-летний восьмиклассник целый год не давал покоя всему городу. Милиционеры поймали катавшегося на чужом мопеде школьника, после чего выяснилось, что на его совести более десяти правонарушений, оставшихся безнаказанными.

Год назад школьник украл ВАЗ-2108 "чтобы покататься", после бросил ее, прихватив из салона перфоратор, бензопилу, болгарку и набор гаечных ключей. В другой раз он вскрыл замок чужого гаража, затем вызвал автопогрузчик и с его помощью откатил "Жигули" на металлолом. Еще через несколько дней подросток, проходя мимо дома, увидел в окне спящего хозяина: он пролез в квартиру и украл мобильный телефон. Затем он еще раз угнал ВАЗ-2108, совершив правонарушение вместе с тремя товарищами.

Несовершеннолетний обманывал и своих знакомых: однажды он позвонил одному из них и предложил пособирать металлолом. Когда тот парень пришел к месту встречи, там его избили трое подростков и забрали сотовый телефон, трико и кроссовки. После этого нападения злоумышлений еще раз угонял автомобиль, чтобы покататься, а потом бросил его на улице.

Отобранный у знакомого мопед оказался роковым: несовершеннолетнего правонарушителя задержали милиционеры. Также они выяснили имена всех сообщников, помогавших восьмикласснику, – всего их шесть человек. Против них возбуждены уголовные дела по различным частям статей "Кража", "Грабеж" и "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса РФ.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий