НАВЕРХ

Власти Иркутска отказались от принудительной эвакуации автомобилей

Фото с сайта media-kuban.ru
Фото с сайта media-kuban.ru

Мэрия Иркутска не будет заниматься принудительной эвакуацией автомобилей, припаркованных с нарушением правил в центре города, до появления в городе многоуровневых стоянок, сообщил журналистам в пятницу мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Еще в 2007 году власти распорядись эвакуировать припаркованные в центре автомобили, работу эвакуаторов тогда оплачивали владельцы машин, но впоследствии такая схема была признана незаконной. Согласно постановлению правительства России, теперь оплачивать транспортировку и хранение автомобилей должны местные власти. В этом году мэрия Иркутска выдела на это 11 миллионов рублей, машины предполагалось убирать с одной центральной улицы Карла Маркса, однако в реальности эвакуаторы так и не начали работу.

"Мы не будем использовать эвакуаторы. Прежде чем заниматься этим, нужно что-то предложить автовладельцам. Например, многоуровневые парковки", — сказал Кондрашов.

Сейчас в центре Иркутска есть как минимум три проекта многоуровневых парковок, сроки их реализации пока не названы. "Очевидно, что в многоуровневых парковках придется увеличить плату. Она будет не 30 рублей (как сейчас на обычной парковке), а 100 рублей", — сказал Кондрашов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла