НАВЕРХ

Каждый десятый россиянин готов участвовать в погромах

Фото с сайта kompasgid.ru
Фото с сайта kompasgid.ru

Каждый десятый россиянин готов принять участие в акции протеста, подобной той, которая 11 декабря переросла в погромы на Манежной площади в Москве. Об этом пишет газета "Ведомости", ссылаясь на на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Он был проведен 18-19 декабря в 138 населенных пунктах России.

Согласно итогам исследования, примерно каждый пятый россиянин, одобряют действия людей, устроивших погром. В Москве и Санкт-Петербурге участникам акции сочувствуют 37% опрошенных. Не поддержали действия фанатов около 65% россиян.

Причиной погромов на Манежной площади только 9% респондентов назвали межнациональный конфликт. 22% расценили произошедшее как акцию протеста против беззакония, убийств и бездействия властей.

Фанаты устроили акцию на Манежной площади после того, как был убит фанат "Спартака" Егор Свиридов. Мероприятие переросло в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий