НАВЕРХ

Прокуратура проверяет, был ли расстрел пиратов российскими моряками

Фото с сайта fanpop.com
Фото с сайта fanpop.com

Начата проверка по факту сообщений СМИ о появлении видео, на котором моряки-тихоокеанцы якобы расстреливают лодки сомалийских пиратов. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы военной прокуратуры.

По его словам, несколько дней назад в Интернете появилась запись, на которой некие моряки стреляют по лодке. Создатели ролика убеждают зрителя, что действие записи происходит 6 апреля нынешнего года в Аденском заливе, на видео — экипаж большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", который вместе с лодкой уничтожает пиратов. Многие СМИ разместили ссылки на эту запись, сопроводив ее своими комментариями. Военная прокуратура заинтересовалась достоверностью этого видеоролика и начала проверку.

"В ходе проверки видеозапись будет направлена специалистам, которые установят, не является ли она подделкой. Кроме того, необходимо установить, когда и где действительно сделана запись", — отметил источник в прокуратуре. Он подчеркнул, что, помимо работы с видеоматериалом, силовики проводят ряд других мер по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий