НАВЕРХ

Американские солдаты обретут "зрение терминатора"

Фото с сайта www.compulenta.ru
Фото с сайта www.compulenta.ru

По заказу Пентагона ученые создали крепящееся к защитному шлему устройство, которое позволяет видеть трехмерное изображение, транслируемое с цифровых камер, а также обозначать объекты. Проект Soldier Centric Imaging via Computational Cameras effort (SCENICC) представлен Управлением перспективных исследований (DARPA), которое входит в состав Минобороны США.

SCENICC — это бинокулярный прибор, который помогает видеть пространство на 360 градусов с зоной охвата шириной примерно в километр. Предусмотрен также мгновенный 10-кратный зум. Кроме того, устройство обладает системой целеуказания, распознавания и маркировки объектов (включая обозначение угроз), отслеживания траектории снарядов и другими подобными свойствами.

Весит приспособление всего 700 граммов; его бесперебойная работа может обеспечиваться в течение "24 с лишним часов в нормальных условиях". Механизм управления пока неизвестен, но, по всей видимости, руки бойца задействованы в этом не будут. Необходимые данные должны поступать от других аналогичных приборов, а также средств разведки — например, с беспилотных летательных аппаратов.

Отмечается, что на реализацию проекта SCENICC может уйти до четырех лет.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий