НАВЕРХ

Автопроизводителей призвали позаботиться о толстяках

Фото с сайта www.fugly.com
Фото с сайта www.fugly.com

Вероятность погибнуть в серьезном ДТП у людей с избыточным весом в полтора раза выше (на 56% больше), чем у водителей нормального телосложения. К такому выводу пришли ученые из Школы медицины и медико-биологических наук в Буффало и Медицинского центра в городе Эри (США).

Травмы, полученные в автомобильных авариях, зависят от ряда биомеханических факторов, включая ускорение, возникающее во время резкого замедления машины при ударе, эффективности срабатывания ремней безопасности и подушек безопасности, типа транспортного средства и его массы, а также от того, как произошел удар. Однако какой эффект на тяжесть травм оказывает вес тела человека, ранее никогда не принималось во внимание организациями, проводящими краш-тесты.

В настоящее время при краш-тестах используются манекены, имитирующие человека нормального веса. "Мы рекомендуем автопроизводителям использовать манекены людей с избыточным весом, а также принимать это во внимание при дизайне интерьеров. Это позволит повысить безопасность тучных людей, число которых достигает трети от всех жителей США", — говорится в исследовании ученых.

Как сообщалось ранее, рост числа американцев с избыточным весом привел к увеличению спроса на большие автомобили — пикапы и внедорожники. В период с 2007 по 2009 год количество жителей США, страдающих ожирением, выросло на 2,4 миллиона человек, а в некоторых штатах их число достигло 30% от всей численности населения.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий