НАВЕРХ

На Алтае семьи получат земельный участок за третьего ребенка

Иллюстрация с сайта infokam.su
Иллюстрация с сайта infokam.su

На очередной сессии Алтайского Законодательного Собрания, прошедшей в Барнауле 23 декабря, депутаты сразу в двух чтениях (51 голос "за" из 56 присутствовавших на сессии) приняли поправки в краевой закон о бесплатном предоставлении земельных участков.

Как заявили разработчики, изменения "направлены на поддержку многодетных семей и улучшение демографической ситуации" в крае.

Принятые поправки расширили список лиц, кто может претендовать на бесплатное получение земельного участка. Теперь это право представляется матерям, родившим или усыновившим третьего ребенка (и последующих детей) после 1 января 2011 года (как матерям-одиночкам, так и состоящим в браке), и одиноким отцам (или единственным усыновителям), с 1 января 2011 года воспитывающим трех и более детей. Земельные участки предоставляются в границах муниципального образования, где проживает многодетная семья. Размер земельного участка определяет муниципалитет, в установленных законом пределах: до 10 соток в городской местности, и от 10 до 15 соток — в сельской.

Сейчас в крае проживает около 12 тысяч многодетных семей, причем около 9 тысяч из них — в сельской местности.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий