НАВЕРХ

Организаторов митинга против отмены льгот будут судить

Фото Стаса Соколова с сайта tayga.info
Фото Стаса Соколова с сайта tayga.info

Административное дело заведено в отношении организаторов митинга против отмены льгот и роста тарифов, который прошел 22 декабря в центре Новосибирска и перерос в многочасовую осаду пенсионерами здания мэрии, сообщила 23 декабря заместитель начальника пресс-службы ГУВД Новосибирской области Наталья Маслова.

Напомним, после собрания на площади Ленина 22 декабря группа возмущенных пенсионеров ворвалась в здание мэрии и потребовала встречи с главой города Владимиром Городецким. После того, как она состоялась, и требования о возврате льгот на проезд в общественном транспорте не были выполнены, активисты потребовали встречи с губернатором региона Василием Юрченко — лицом, который уполномочен принимать такие решения.

Последних активистов удалось уговорить разойтись по домам только после 2 часов ночи. В четверг в 12:00 состоялась еще одна встреча пенсионеров с вице-мэром Новосибирска Андреем Ксензовым.

"В отношении 15 пенсионерок, доставленных в Центральное ОВД Новосибирска ночью 23 декабря, никаких мер предприниматься не будет. Административные дела возбуждены в отношении двух организаторов публичной акции — Молчкова Павла и Вадима Агеенко", — рассказала Маслова.

Молчков и Агеенко привлечены к административной ответственности по статье 20.2 КоАп (нарушение закона о массовых мероприятиях). Им грозит штраф.

Напомним, организатором митинга на площади Ленина 22 декабря выступило новосибирское отделение КПРФ. Павел Молчков занимает должность второго секретаря Центрального райкома партии, Вадим Агеенко — депутат Заксобрания Новосибирской области от КПРФ.

27 декабря мировой суд Центрального района Новосибирска рассмотрит материалы дела.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий