НАВЕРХ

"Скай Линк" запускает сотовую связь GSM

Российский сотовый оператор Sky Link, традиционно предоставлявший услуги в стандарте CDMA, объявил о запуске сети формата GSM в 45 регионах России. Операторами услуг GSM в регионах стали дочерние компании "Скай 1800", МСС и "Дельта-Телеком". При этом для строительства сетей "Скай Линк" помимо собственной инфраструктуры использовал сети МТС, а в Чечне арендовал мощности у "Вайнах телекома".

Как рассказала газете "Ведомости" гендиректор "Скай Линк" Гульнара Хасьянова, на арендованную инфраструктуру приходится более половины мощности сети. Оператор будет платить МТС за трафик и аренду оборудования. Однако "Скай Линк" не планирует масштабно развивать услуги стандарта GSM в массовом сегменте. "Наш ориентир — b2b-сегмент, по крайней мере, на первом этапе развития. Захватывать рынок мы не собираемся", — рассказала Хасьянова.

Лицензии на услуги GSM "Скай Линк" и его дочерние компании получили по итогам конкурсов, проведенных еще в 2007 году. Тем не менее, эти компании не успели ввести в строй сети GSM в установленные сроки — до лета 2009 года. Поэтому в конце прошлого года Роскомнадзор подал в суд иски об отзыве у "Скай Линка" этих лицензий. Но в ходе судебного процесса стороны заключили мировое соглашение, которое предусматривало обязательство оператора развернуть сеть GSM во всех лицензионных регионах до конца 2010 года.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов